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2018年クリスマスディナーは予約満席となりました ありがとうございます

Satoh's Voice

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食レポ NO1  丹波篠山で絶叫

2018年11月22日

大阪 吹田を9時半出発

今日はマユと美月で丹波篠山にピザを食べに行く

予約はとってくれない店なので早い者勝ちとなる

ネットで調べると1時間の時間待ちは当たり前とあるので早めに出た訳である

サトーさんは並んで食べるのが大嫌いで、今まで並んだ経験は2回だけで

最近は行列を見ただけで食べるのをやめてしまうのである

天候もよくて秋の紅葉を見ながら篠山を車で走る

こんなところによく飲食店を作ったよなあ~が感想の山の麓にそのピザ屋さんはある

駐車場はかなり広い(これは時間が早かったからであとから満車ですごいことになっていた)

車は4台ぐらいしか止まっていなかったので

余裕やん ちょっと早すぎたかなと思いながら店へむかう

(これも大間違いでこのあと30分後には12組の順番待ちが発生した)

水曜日だからまあ並ぶことはないだろうと店内に入ると満席でした・・・・・

テラスならすぐご用意出来ますと言って頂く

ラッキーである 美月がいるのでテラスは好都合だし、サトーさんも外で食べたい

すぐに4人テーブルへ案内される

室内14名 テラス14名ぐらいの広さだったような気がするけど間違ってるかも・・

 

まず、環境が最高です

フランスの安いビストロのテラスでランチ食べた事を思い出す

(蜂とかがぶんぶん来るので苦手の方は店内がいいと思う)

メニューは当たり前だけどピザ中心

パスタは2種類のみ トマトかバジル

サラダやスープもあるが数は少なくてチョイスするほどはない

ピザは13品ぐらいあったかな

サトーさんがチーズピザクワトロでマユがキノコ 

シーザーサラダと本日のスープとオーダーする

ピザは順番に出しますとのこと

これが最初の驚き(いい意味でね)

普通はピザを同時に出す

これはワケワケして食べる我々みたいな人はちぃと都合が悪い

要するに冷めてしまうのである

1枚づつ出して頂けると1枚を半分づつ食べて

食べ終わると熱々の2枚目がくるので非常に嬉しい

これでかなり期待感が高まる

もしかして、あたりかも・・・と

人の評判や行列などをまったく信用しないのでもう勘に頼るしかない

まずはシーザーサラダ

写真はまったく期待していなかったので写真撮りを忘れて

興奮して半分食べた写真です

ごめんなさい

 

レタス・トマトなどいろんな野菜がそこそこの量で入っている

食べると固まってしまう

美味い・・・・・うまい・・・ウマイ・・・

ここ10年間で外食で食べたサラダでは断トツの1番

ホテルよりうまいやんか・・・これ・・・

 

野菜が瑞々しいのが美味しい理由だけど

パルミジャーノチーズがすげ~~~美味いのである

サラダでここまで神経を集中して食べる事なんて最近まったくなかったが

一口一口神経を集中させて食べる

美味い・・・・

オイルと酢を控えているので野菜がへたっていない

要するにべちゃっとしてドレッシングで食べるサラダとは全く違う

野菜のうまみとパルミジャーノで食べさせる王道のサラダ

脱帽です

ここでお客様がどんどん来店 あっという間に行列が出来る

順番待ち10組ほど

溜息をついてサラダを食べると主役のピザが登場

 

まずはクワトロ

生地をつまんだ時点で心臓がバクバクする

想像していた窯焼きピザではない事が触ったらわかる

分厚いハード系の窯焼きピザ生地ではなくてソフト系のサクサク生地

胸が高鳴る

これは1998年から探していた、あのピザではないのか・・・?

食べたとたんに予感が実感にかわる

1998年 フランス アルルで食べた人生歴代1位に君臨したあのピザではないか!!!

周りに順番待ちのお客様がいるので叫べなかったけど

誰もいなかったらターザンみたいに裸になって奇声を上げながら

走り回っていた

なんということや!!!

こんな山奥でまさかの再会

都会ではいくら探してもなかったのに・・・・・

人生って不思議・・・・

 生地はあくまでも軽く、しかし、チーズの重力に負けない個性

主張がないんだけど全てを主張しているこのピザ

絶品どす!!

なんという美味しいチーズなんよ~~~

(あとで調べたら 三田の日向牧場様のチーズでした)

 この時点で人生歴代1位ピザ アルルと同率1位に決定

(2位から5位まではすべてイタリアで食べたピザ)

 2枚目が来るがもう絶品なのは見たらわかる

美味しい・・・・

うますぎる・・・・・

ここでサトーさん崩壊する

パスタやピザなど追加しまくる

(会計大人二人で1万超えました・・・ランチなのに・・・・)

 写真は海老のピザ
その他のピザは興奮して写真撮り忘れ

もう、この店を作った人に感謝

教えてくれたベルーラのスタッフに感謝

最高であり絶品のピザでした

御馳走様

今後、ピザはこの店まで行きます!!

 感想
全てにおいて追随を許さないほどの美味しさ
歴代1位の美味しさでした

注意点

週末や連休は1時間以上待ちを覚悟したほうがいいです

名前を書いて近くに散歩はokなのでまだましだけど・・・
この店の探し方は簡単で丹波篠山行列ピザで検索するとすぐ出てきます

お店の方へ
生意気な事を長々と書いて誠に申し訳ございません
名もなき料理人の独り言として寛大な心でお許し下さい
スタッフの方々のご健康をお祈りしております
大阪箕面旬素材キッチンベルーラ 代表取締役 佐藤幸司

 

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